Android 22与Flash Player 101体验报告(图

更新时间:18-08-01 13:48 热度:161
 

  我对新版的操作系统非常满意。我的Nexus One运作快速,且尚未发生任何Force Close错误。我很高兴有完整的蓝牙支持和一些大幅改善使用经验的小改进,如Gmail的往前/往后箭头、Wi-Fi热点功能,和单键应用程序更新。

  Adobe Flash与HTML5的优劣,是近来热门的讨论话题,但终端使用者要的只是一个好用的解决方案,并不关心其中采用的标准。我把Nexus One升级到Android 2.2之后,马上安装了Adobe Flash Player 10.1的公众试用版。老实说,我对这个新版播放器的期望并不高。

  今年1月就上市的Nexus One硬件规格还算高端,但我还是不确定Flash执行的表现能让我满意。我前往的第一个网站是PopCap Games,因为我知道那里有几个Flash游戏,应该根本不能玩。Plants vs Zombies玩了一段时间就卡住了,但 Zuma、Bejeweled、xx和其他游戏都很顺。

  接着,我到NBC网站观赏Parks and Rec,前几分钟一切正常,然后声音和影片开始对不上。另一个从未在任何移动设备顺利执行的游戏网站Webkinz,用我的Nexus One竟可平顺地载入、登入和执行几个游戏。我很惊讶这个大量依赖Flash的游戏网站,竟然能在手机上执行。

  我用Google搜索找到一个2010年10大最佳Flash网站的链接,再用我的Nexus One一一试验。其中一、两个网站执行良好,但多数没有行动优化版,速度也非常慢。Engadget有一段影片,比较Flash在Nexus One与Flash Lite在HTC Desire上的表现。你会发现,Flash在Nexus One和Froyo的状况比较好。

  我个人不是特别在意Flash,因为我会避免用手机上Flash网站。不过,可以用手机玩PopCap Games的确是一个惊喜,而既然有支持,我想我会更常使用Flash。(Matthew Miller)

  Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。