教你怎么样用flash cam制造录制动画

更新时间:15-10-24 16:02 热度:410
 

  在带头提倡研讨性学习和自主学习的今日,当教员立志求学生讲解传授某个计算机技能时,可以经过事前制造好的演习型课件让学生自主学习。在这处,作者向您引荐flash cam,一个十分好的用来制造演习型课件的软件。它能把荧幕的操作行径记录为flash动画文件,经过导出动画文件,可以制造出相当不赖的演习型教学课件.

  录制动画的普通步骤

  1. 下载安装flash cam,敞开flash cam,弹出如图1所示的窗户。

15102416021962572762936 教你怎么样用flash cam制造录制动画

  2. 顺次裸机“文件→新建”选项,弹出“新建影片儿”会话框,设置捕猎范围为“1024×768”,裸机〔下一步〕。这时,flash cam的主窗户会半自动由大变小为一个图标,显露在担任的工作栏的右下角。

  3. 施行计算机技能学习内部实质意义的具徒手体操作,这时flash cam会半自动将鼠标的每一次动作行径都记录下来。

  4. 录制完结,双击担任的工作栏右下角的flash cam图标,弹出主窗户,休止荧幕捕猎。

  5. 将捕猎到的影像导出为连接贯通的swf文件:顺次裸机“文件→导出”选项,弹出如图2所示的会话框。挑选“movie”选项,裸机〔下一步〕,给定swf文件储存安放的途径日文件名,裸机“保留”。

1510241602207838663803 教你怎么样用flash cam制造录制动画

  添加“鼠标裸机框”

  为了冒尖某个具徒手体操作步骤,可以经过“插进去”点菜单,给影片儿添加“字幕”、“加亮框”和“鼠标裸机框”等操作来成功实现。这处,作者仅绍介在动画中怎么样添加“鼠标裸机框”。

  在flash cam主窗户,双击敞开需求添加“鼠标裸机框”的帧。顺次裸机“插进去→裸机框”选项,这时在现时帧中显露出来一个裸机框,将“裸机框” 调试好体积后拖放到需求操作的位置即可。裸机工具栏中的〔预览〕按键,在浏览器中,将鼠标移到有“裸机框”的位置,鼠标指针会成为一个“手”形,这时只有裸机了鼠标往后,动画才会接着播放。

  以上就是flash cam制造录制动画的全过程,期望对大家有所帮忙!