flash as 实际的例子进阶 声响扼制as代码

更新时间:15-10-24 13:11 热度:370
 

  

  15102413112979611495808 flash as 实际的例子进阶 声响扼制as代码

  

  实际的例子2-2声响扼制

  (1)基本思考的线索

   ①树立一个可由 as 扼制声响对象。

   ②将库三拇指定的声响附带加上到这个对象上。

   ③ 制造一个有放音和消音图标的 mc 。

   ④着手为半自动播放,并有放音图标显露。

   ⑤首次点击 mc 后,显露静音图标,储存现时音量值,同时音量设为 0 。

   ⑥再次点击,显露放音图标,并为声响对象设置已储存的音量值。

    (2)新知识点

  mysound=new sound();// 新建一个声响对象,我们这处对象的名字是 ”sheng” 。

  mysound.attachsound(); 从库中加载声响。

  mysound.getbytesloaded(); 取得声响载入的字节数。

  mysound.getbytestotal(); 取得声响的总字节数。

  mysound.start(); 着手播放声响。括号中若填制平头数值,即从声响播放后的这一秒着手播放。

  mysound.stop(); 休止声响的播放。

  mysound.getvolume(); 取得现时的音量体积 ( 范围从 0-100) 。

  mysound.setvolume(); 设置现时音乐的音量 ( 范围从 0-100) 。

  mysound.duration; 声响的长度。 ( 单位为毫秒, 1000 毫秒= 1 秒)

  mysound.position; 声响已播放的毫秒数。 ( 单位为毫秒)

  (3)实际的例子解释明白

   ① 第1帧插进去一个有补间动作的mc“摇椅”。

   ② 导入到库一声响文件,右击该文件,选点菜单【链接】,在显露出来的会话框中施行设置,

  如图 2-1 :

  15102413113173457475672 flash as 实际的例子进阶 声响扼制as代码             

  图2 -1 链接属性面扳

  那里面的【标识符】即为对象起名称,这么手续能力辨别和扼制,和面前课程讲的为mc注册实际的例子名及 duplicatemovieclip 后的mc名同理;【链接】入选中“为动作脚本代码导出”和“在第1帧导出”,前者是确认要接纳动作脚本代码扼制,后者是确认要在生成swf文件时被导出。

   ③ 制造一起名称“扼制”的有喇叭放音和消音图标的 mc ,在第1帧起初化,第 2 帧休止。

    (4) 编著动作脚本代码

  ① 在 mc “扼制” 第 1 帧输入:

  i = 0;

  this.lb2._visible = 0;

  ② 在 mc “扼制” 第 2 帧输入:

  stop();

  ③主时间轴第 1 帧输入:

  sheng = new sound();// 构建一个 sound 对象“ sheng ”

  sheng.attachsound("ge");// 将库中的声响文件 ”ge” 加载到声响对象上

  sheng.start(3);// 令声响从第 3秒着手播放

  ④最终一帧输入:

  if (sheng.position == sheng.duration) {// 条件为已播放长度等于声响总长度

  sheng.start(3);// 从第 3 秒从新播放

  }

  gotoandplay(2);

  ⑤ 在 mc “扼制” 上输入:

  on (release) {

  if (i == 0) {

  n = _root.sheng.getvolume();// 取得现时的音量值并赋值给变量 n

  _root.sheng.setvolume(0);// 设置 sound 对象的音量为0

  this.lb1._visible = 0;

  this.lb2._visible = 1;

  i = 1;

  } else {

  _root.sheng.setvolume(n);// 设置 sound 对象的音量为 n

  this.lb1._visible = 1;

  this.lb2._visible = 0;

  i = 0;

  }

  }

  (5)小结

   本讲绍介了 sound 类的常用的办法,更多的内部实质意义可在帮忙文件里检查见,静音是让音量降到 0 ,而不是休止,还原播放只是要还原原来的音量,而播放的进程度仍然未变更的,这节是在 mc 上用 on() 事情处置函数成功实现了和按键 相同的扼制效果, mc 上运用 on() 可更灵活多样, mc 内里可以嵌套 mc ,并可以加写动作脚本代码。

  (6)课后练习

   制造一个有图标显露的扼制声响播放和暂停的实际的例子,要求暂停后再播放要从该燃点手,每每播放终了后回返到开始状况,效果实例:

  

  练习2-2