flash制造字母变换效果

更新时间:15-10-22 23:41 热度:293
 

这个字母变换效果的技法在于movie clip的利用

1、开创好字母库

  a-z的字母效果可以自个儿预设,也可以是平常的的书契。而后将其改换为符号。

  (insert>>convert to symbol>>graphic),name和字母对应。

  需求注意的是,每个储存安放在符号中的字母,坐标位置必须要完全一样,否则运用的时刻会有众多麻烦事,提议不要新建一个符号往后,再输入字母。最好是现场景中将字母先作好,而后改换成符号。这么,坐标都在核心位置,全部符号中的字母坐标位置能够保障完全一样。

  做好自个儿需求的字母往后,可以着手下一步了!

2、字母变换动画制造

  新建一个movie clip,取name为movie。第1个关键帧放入一个字母符号,譬如“a”。调试好核心位置往后,在第二帧中插进去一个关键帧。

  如今你所看见的第1帧和第二帧的内部实质意义是相同的,而后选育第二帧的字母,按鼠标右键,挑选properties选项,

  在symbol里,可以看见一个黑点所挑选的是现时的符号“a”,而后挑选符号“b”,按switch symbol改换成符号“b”,而后确认。

  回到符号movie clip,你看见两帧的内部实质意义就不同了,照这么的办法,第三个关键帧的内部实质意义就是符号“c”,依照自个儿需求,可以放入不一样的字母、不一样的帧数。
  这么做起来看来很麻烦,不过可以保障字母在变换时不会错位,达到理想效果。

3、利用movie clip在时间上的交叉,达到变换效果
在例子中的“to feel all these”,面前的变换效果实际上都是一个movie clip,只是不播放的时间不一样,因此达到看似没有规则的字母变换。

4、把我想要的字母边变出来

  首先,确认好自个儿最后显露出来的内部实质意义,譬如“to feel all these”,总共是14个字母。

  现场景中,新增一层,确认好字母“t”的位置,而该字母所放的是符号movie,而后依据内部实质意义,放14个符号movie,

  如今这些个符号都在一层,要将它们作别放在不一样的14个层里,步骤可以是这么:选育第二个,按ctrl x,新建一层,在新建的层里按ctrl shift v,可以粘附到原来的坐标位置上,而后再选中第三个,接着操作。

  在每层的第一00帧上,插进去一个关键帧。从第1个符号movie着手,调换成内部实质意义所需求的“to feel all these”,用switch symbol改换,保障符号位置不会偏移。而后在时间上相互让开,把最终一个符号的那帧移到第98帧,倒数第二个字母的那帧移动到第96帧,每前一个符号减损两帧,可依据需求调试。

  一样,第1帧中符号movie也需求相互让开,第二个符号,移动到第3帧,第三个符号移动到第5帧,每后一个符号增加两帧,可依据需求调试,从第而帧着手,每帧的面前都是空帧,无内部实质意义。

  这么,着手利用同一个movie clip,在时间上的相互让开,达到变换效果。到最终一帧,在符号的相同位置上,把变换动画movie调换成一个只有一帧的字母符号,就完成了这个效果。制造过程中比较麻烦的每个符号的坐标位置。