FlashMX用时间轴制造廓张与挤压特效

更新时间:15-09-16 17:34 热度:473
 

  这是一种比较容易成功实现的效果。首先你可以现场景中建一个图形,而后,在后面时间轴的某一帧插进去一关键帧,把原图的宽度和高度加以变更就可以获得了。变小的话那就是挤压效果,变大的话那就是廓张效果。实际上在Flash MX 2004中,你大可不需要这样做。可以经过时间轴特效直收生成这么的效果,并且更灵活。下边我们用时间轴特效做一个这么的效果吧。

  1. 跟曾经同样现场景中输入FLASH.NET字样。这时注意,FLASH.NET字不可以打散。由于打散成Shape的话,这种特效是不支持的,如果你要保存你的字样,你可以把书契先打散,而后组合起来。如图所示。

15091617341728139643788 FlashMX用时间轴制造廓张与挤压特效

  2. 点击刚刚输入的字,在点菜单栏里边挑选“Insert→Timeline Effects→Effects→expand”,这特殊情况弹出如图所示的会话框。 

150916173417531316011 FlashMX用时间轴制造廓张与挤压特效

  以下为各个参变量参照:
  
  Effect Duration:特效的连续不断时间,单位为帧。
  
  三个单选框:Exapnd为廓张特效、Squeeze为挤压特效、Both就是两种特效都有,先廓张,而后再挤压。
  
  Direction of Movement:廓张还是挤压的办法,如图所示。

15091617341829618077298 FlashMX用时间轴制造廓张与挤压特效

  默许是向两边廓张(还是挤压),可以挑选的只有向左和向右廓张(还是挤压)。
  
  Shift Group Center by:组合核心廓张(还是挤压)时在x,y轴方上进的偏移值,单位为像素。
  
  Fragment Offset:碎片偏移值,单位为像素。
  
  Change Fragment Size by:变更碎片在x,y轴方上进的体积,就是宽度和高度。
  
  3. 填选好参变量,点击Update Preview,预览一下子效果,感到可以的话就点击OK。

  教程终了,以上就是FlashMX用时间轴制造廓张与挤压特效过程,期望对大家有所帮忙!