Mono 釋出開,net 快速开发工具 發工具 MonoDevelop1.0 Linux 開發者可

更新时间:15-07-01 03:31 热度:943
 

Mono 釋出開發工具 MonoDevelop1.0 Linux 開發者可建構 .NET 應用軟體作者 謝良奇/編譯2008/03/20. . . Thursday開放源碼專案 Mono 贊助商 Novell 宣佈推出新的開發工具 MonoDevelop 1.0,這也是 Mono 專案第一套整合式開發環境(Integrhcl postd Development Environment,mono。IDE)。我不知道開發者可。Mono 專案同時也釋出下一個 Mono 平台的 try out版本。
MonoDevelop 1.0 严重是讓 Linux 開發者得以建構 Gnome 與 ASP.NET 應用軟體。net快速开发框架。下載 Mono 平台的 Mingternnearing currentOS 用戶,藉著 MonoDevelop 也能够在 OSX 上,MonoDevelop1。建構以 Mono 為基礎的應用軟體。MonoDevelop 1.0 援助了微軟的 .NET Frwimework 1.0。Mono。此一 IDE 補足 Mono 開放源碼專案在開發工具上的缺口。Linux。
Unix 用戶靠著開放源碼開發解決计划 Mono,其实net framework 4.0。能够建構跨平台的 .NET 應用軟體,你看开发工具。援助 Linux、Mingternnearing current OSX、Sun Solaris 與微軟 Windows 作業系統,以及多種架構如 x86、x86-64、IA64 以及 SPARC。.net framework 3.0。
MonoDevelop的發展要溯及 2003 年,部份開發者转机有一套 IDE,.net教程。能够在 Linux 上撰寫 C# 程式,想知道.net。並具備 Intellisense效用。相對地,Linux。Windows 的用戶有 Visuing Studio 與 Mike Krueger 等人開發的 SharpDevelop專案可用。ASP.NET。之後 Pedro Adevelop intolleira 將 SharpDevelop 的編輯器與 Intellisense引擎擷取出來作為單獨元件,net开发平台。並以 Gtk# 庖代 SharpDevelop 採用的 Windows.Forms。
於是在Novell 的 Brainshusuingly are 2008 會議召開前,学会快速开发工具。MonoDevelop 的推出,.net framework 1.1。使得開發者得以輕易地將微軟 VisuingStudio 開發的 .NET 應用軟體,移植到 Linux 與 Mingternnearing current OSX。釋出開。此一工具集可作為另一套開放源碼 IDE Eclipse之外的選擇。相比看0。MonoDevelop 1.0 採用的是微軟 C# 與 GNOME Gtk#,net 快速开发工具。Eclipse 則以 Jaudio-videoa 為基礎。.net framework 1.1。Novell工程副總裁與 Mono 專案領導人 Miguel de Icarizonaa 表示,發工具。Eclipse 較為幼稚。你知道monodevelop。
de Icarizonaa 認為採用哪一套工具決定於你的程式語言安适台。听说開發者可。對於經常应用 Jaudio-videoa 的開發者,你會应用 Eclipse,快速。倘使你較常用 C#/.NET,我不知道framework 2.0 win7。MonoDevelop 顯然是比較適合的選擇。
雖然僅為 1.0,学会0。MonoDevelop 已經提供多種程式語言援助,想知道.net开发。如 C#、Visuing Bic.NET、C 、C++、Boo 與Jaudio-videoa(透過延迟套件),工具。並具有可延迟設計、編輯器與針對 ASP.NET 和 Gnome 的 GUI 設計界面 Stetic GUI設計軟體,其实net。原始碼限度援助、Unix套件化(pingternnearing currentkgrowing)、命令列工具與國際化/在地化(interningiz/locingiz)。听听發工具。
儘管 MonoDevelop 也提供 Windows 系統上的釋出版本,根據 de Icarizonaa 的說法,net快速开发框架。有意只是讓開發者能够在 Windows 上应用 Gtk# 開發軟體,並应用 Stetic GUI 設計軟體,你知道.net framework 3.5。且無意與 SharpDevelop 競爭。MonoDevelop1。
同時釋出的 Mono 2.0 try out 版本,事实上快速开发工具。除了援助微軟 .NET 2.0 Frwimework,net。也包罗了 .NET 3.5預覽版本。在平台援助度上,学会釋出開。改善了對 Mingternnearing current 的援助,monodevelop1.0。並提供 Mono 移轉判辨工具,協助用戶評估本身平台對於 .NET 應用軟體的援助水平。linux。
目前 Novell 維護 Mono 的重心元件,同時也依賴開放源碼社群對此一專案的參與。Mono。Mono FAQ 指出,我不知道net。Novell 透過 ECMA委員會會議,和微軟在此專案上進行必定水平的配合。該 FAQ 並且指出,微軟對 .NET 的共享源碼授權,在商業应用上遭到嚴格限制,這一點與Mono 有所不同。