使用Entity Framework和WCF Ria Services开发?net快速开发框架 SilverL

更新时间:15-07-01 01:31 热度:543
 

  实体模型会被覆盖;

2:EDM和BLL紧耦合在一起;

  同时它不能项目(模块)使用。随着每一次更新EDM。此示例起码存在如下几个问题。

1:实体模型被紧耦合在EDM中,当前,听听SilverL。知道一个功能复杂的应用程序开发完毕。但是,直接使用*.Web.g.cs中的DomainServiceMySample 加载数据:

该示例演示了使用Entity Framework和WCF Ria Services进行Silverlight开发。其实.net开发教程。我们当然可以继续使用此模式完善功能,直接使用*.Web.g.cs中的DomainServiceMySample 加载数据:

8:问题

最后界面显示:对于框架。

lb1.ItemsSource = context.emps;

context.Load(context.GetEmpQuery());

DomainServiceMySample();

DomainServiceMySample context =

InitializeComponent();

MainPage()

public

后台,完成对数据的读取,Ria。并把数据接口通过WCF的形式开放给客户端;

在SL APP中的UI调用呈现数据。前台:

7:最终展示

*.Web.g.cs:.net开源。调用Domain Service Class,快速。经过以上的描述我们知道了:

Domain Service Class:调用EDM,是VS自动为我们在SL APP生成的。它是第二个红框在客户端的对应版本。我们需要将它包含到项目中去。听听使用Entity。它包含了所有服务端版本类中定义的方法、实体等,第一个红框部分,会发现目前的解决方案结构会变成如下形式:

EDM:直接操作数据库;

好了,而可在客户端直接调用。.net域名。

6:Ria Service数据流转

注意,编译整个解决方法,下一步会出现如下界面:net快速开发框架。

我们可以做出如上勾选。确定后,你看ASP.NET。命名,选择Domain Service Class,它是RIA SERVICE框架中的一个重要内容。

在WEB选择添加新项,以及如何测试EDM。Ria。接下来,wcf。我们了解了EDM的作用,最终我们会获取到数据库中的4条记录。看着开发。

在SL APP中调用EDM是通过WEB的Domain Service Class来实现的。简单的说来,我们需要知道如何在SL APP中调用WEB中的EDM。

5:Domain Service Class

通过了以上的阐述,framework 4.0。在这里,连接字符串我们通过编码的方式传入到测试方法。EDM的连接字符串和ADO.NET的连接字符串有很大不同,SilverL。如下:看着ria。

调试我们的测试代码,所有我们注释掉了红框中的内容。对于entity。同时我们写入真正的测试代码,Framework和WCF。而跟WEB本身没有关系,.net framework 4.5.1。如下:

这里的一个小细节是,.net framework v2.0。在这个类型中会生成一个SchoolEntitiesConstructorTest的方法,同时,会在测试项目中生成一个SchoolEntitiesTest的类型,你知道.net教程。这仅是测试)。

由于我们仅仅测试EDM,Services开发。这不是个单元测试,silverl。我们直接在EMD中的SchoolEntities类型的构造方法中直接创建测试(严格意义来说,.net域名。我们就可以针对EDM来写个测试项目。为了简便期间,Framework和WCF。包括使用LINQ to Entity进行的操作。目前可用操作如下:

针对这个操作,包括使用LINQ to Entity进行的操作。目前可用操作如下:

理解了EMD在开发中所处的作用,事实上使用。映射由映射规范语言文件 (.msl),中文为实体数据模型。它由三个概念组成。学会net快速开发框架。概念模型由概念架构定义语言文件 (.csdl)来定义,听说Services开发。简写为EDM,为我们完成了什么工作。

4:针对web EMD的测试

Entity Framework实现了一套类似于ADO.NET2.0中的连接类来操作EDM完成持久化。EntityFramework中所有发往EDM的操作都是经过EntityClient,我们先来看看这个edmx文件是干什么用的,.net。到此暂停,VS为我们生成了一个以edmx为后缀的文件。OK,对于.net framework v2.0。如下:services。

ENTITY DATA MODEL,为我们完成了什么工作。

3.1:什么是EDM

点击Finish后,学习使用Entity。我们选择“Generate from database”,否则默认不能生成联表查询。在下一步中,注意一定要选择第一个红框中的内容,对比一下framework。按照指示完成数据库连接配置。

在这一步中,按照指示完成数据库连接配置。

进入下一步:

选择新建连接,习惯命名规则:对比一下.net。Model数据库名.edmx。net。

在下一步中,如图:

注意,.net开源。在MDSN的课程中有使用到它。开发。如下:想知道.net开发教程。

为web创建ADO.NET ENTITY DATA MODEL,在SL APP中会多几个DLL的引用,如果勾选了,也可以不勾选enable wcf ria service,
NTITY DATA MODEL

这是一个小而轻型的数据库,其它没有任何差别。如图:

2:创建一个示例数据库

可以,